SV Dischingen - Turnen

Verabschiedung und Sommerabschluß

Ferienprogramm 2022

Ferienprogramm 2022, Thema „Räuber Hotzenplotz“

Die Vorbereitung für die Generalversammlung laufen

“Auch die Jüngsten kommen bei uns auf ihre Kosten beim Eltern-Kind-Turnen”

“Beim Trampolinspringen zeigen unsere Großen ihr können”

-Faszination Turnen-

Geräteturnen für Mädchen

Dienstags ab 12 Jahre von 18:00-20:00 Uhr (ausser in den Ferien)

Mittwochs ab der 1. Klasse von 17:45-19:00 Uhr (außer in den Ferien)

Übungsleiterinnen:

• Leonie und Heike Fachet
  • TEL.07327/920760

Was ist Geräteturnen?,

Wieso ist es wichtig für die Entwicklung und die Gesundheit?

„Der Mensch wird – im Gegensatz zu „ Fußgängersportarten“ - im Geräteturnen von den Beinen geholt. Damit erfährt er als Bewegungserfahrung die „dritte Dimension im Raum“. Abspringen, fliegen, drehen, überschlagen, rollen, über Kopf hängen schwingen und schaukeln oder das Gleichgewicht halten, all das wird durch Turnbewegungen an Geräten ermöglicht. (Ilona E. Gerling)

Von einem einfachen Purzelbaum zur Rolle vorwärts zur Sprungrolle, Flugrolle bis hin zu einem Salto oder sogar einem doppelten Salto (vom einfachen zum schweren).

= DAS IST TURNEN.!

Falls nun bei Ihnen/ Ihrer Tochter Interesse besteht, kommen Sie einfach zu den angebenden Trainingszeiten in die Egauhalle Dischingen und lernen Sie uns kennen.

Gerne darf auch Ihre Tochter ein paar Trainings mitturnen um zu sehen ob es Ihr Spaß macht.“

Kinderturnen

Nicht immer einfach, sich etwas Neues einfallen zu lassen, damit die kleinen Turner den Spaß nicht verlieren.     Ein Lob den Betreuerinnen für den unermüdlichen Einsatz.

Voller Erfolg bei der Jahresabschlusswanderung der Kleinen

Nach der Wanderung, bei gutem Wetter, gab es am Lagerfeuer noch wärmenden Punsch und Lebkuchen.

Eltern-Kind-Turnen von 1-3 Jahre

Wir bieten für Kleinkinder von 1-2 Jahren verschiedene Methoden an, spielerisch die Motorik und Selbsterfahrung fördern und zu erlernen, sowie soziale Kontakte zu ermöglichen.

Immer montags von 16:00-17:00 Uhr (ausser in den Ferien)

Übungsleiterinnnen:

• Ramona Kieslich  07327/9203440
  • Margit Faber       07327/920966
  • Petra Jenewein 07327/5953
  • Carolin Sefar 07327/2959808

Kleinkindturnen von 3-6 Jahren

Kinder im Alter von 3 bis 5 Jahren werden ohne ihre Eltern in ihrer Beweglichkeit gefördert und erweitern ihren Aktionsradius. Die Koordination wird verfeinert, der soziale Umgang erlebt mit dem Fortschreiten der Sprachentwicklung neue Bereiche. Spielerisch erlernen sie Grundformen des Turnens wie Purzelbaum und Rollen. Neben Bällen, Springseil, Reifen usw. kommen klassische Turngeräte wie Kasten, Schwebebalken, Barrren, Trampolin oder Schwebebalken zum Einsatz

Immer montags von 17:00-18:00 Uhr (ausser in den Ferien)

Übungsleiterinnen:

• Petra Jenewein 07327-5953
  • Ramona Kieslich 07327-9203440

Stadtlauf Heidenheim Kinderturnen

Am Sonntag den 28.05.2017 nahmen 20 Kinder vom Kinderturnen beim 15. Sparkassen Stadtlauf in Heidenheim teil.

Mit hervorragenden Ergebnissen und insgesamt zwei Podiumsplätzen, Lukas Mas Casellas dritter in seiner Altersklasse 2009 und Alina Parisi zweiter in ihrer Altersklasse 2008, können unsere tollen Sportler und Sportlerinnen mit Stolz auf den Stadtlauf Heidenheim zurückblicken!

Eure Trainer

Stefanie Kleebauer und Michael Bullinger