SV Dischingen - Startseite

Willkommen beim SV Dischingen

Frohes Fest

Adventskalender

Feierliche öffneten AH Damen/Herren des Sportvereins Dischingen das 10. Adventskalendertürchen mit Vorträgen und Liedern. Ein gemütliches Beisammensein in der Sportheimgaststätt schloss sich an.

Einladung zu unserer Jahresabschlusswanderung

Zur Geschichte: „Ich hab ein Licht und fürchte mich nicht“

Hallo Kids!

wir treffen uns ( beide Gruppen gemeinsam, mit Mama und Papa, Oma und Opa) am             Montag den 16.12. 2019 um 16 Uhr ( bis ca. 17.30 Uhr) vor der Turnhalle zu einer kleinen Wanderung mit anschließendem Lagerfeuer, wärmenden Punsch und leckeren Lebkuchen.

Zieht euch warm an und wer will kann sich entweder eine Laterne oder Taschenlampe mitbringen.

Falls das Wetter sehr schlecht ist, werden wir uns etwas in der Turnhalle für euch einfallen lassen ( die Uhrzeit bleibt gleich). Bis dahin wünschen wir euch eine schöne Adventszeit.

Mona, Margit, Cora und Petra

PS.: Schlechtes Wetter ist ab 6 Grad minus oder wenn es regnet ( Schnee ist schön).

Vereinsnachrichten SV Dischingen

Die beiden nachfolgenden Sportangebote finden im Anbau des Foyer der Egauhalle statt und vervollständigen das Fitness-Programm im Sportverein Dischingen. In den Schulferien wird jeweils eine kleine Sportpause eingelegt.

"Fit in die Woche" - es geht weiter mit Teil 2, der ab Montag, 02.12.2019 bis Montag, 17.02.2020 stattfinden wird; von 19:00 Uhr bis 20:00 Uhr werden 10 weitere Kursabende abgehalten. Übungsleiterin ist Christine Trennhäuser, Kursgebühr 20 €.

Die "Power-Hour" findet weiterhin donnerstags von 19:00 Uhr bis 20:30 Uhr statt, Übungsleiterin ist Corina Koths.

Bei fetziger Musik wird ein gesundheitsorientiertes Ausdauer- und Ganzkörpertraining absolviert und selbstverständlich sind in allen Sportangeboten jederzeit weitere Teilnehmerinnen und Teilnehmer herzlich willkommen; Voraussetzung ist die Mitgliedschaft im SV Dischingen.

SV Dischingen

„Fit in die Woche“ Teil 2

10 mal vom 2. Dezember 2019 - 24. Februar 2020
In den Ferien findet kein Kurs statt .
Anbau / Foyer 19-20 Uhr
Einsteiger erwünscht
Step, Aerobic Mix , Ausdauer , Herz Kreislauf wird trainiert und verbessert.
20€ Vereinsmitglieder
35 € nicht Mitglieder

Kursleitung: Christiane Trennhäuser

Die Bauarbeiten sind abgeschlossen

Kraftakt an Arbeitsstunden für die Zaunerneuerung

14 Vereinsmitglieder haben den Zaun entlang des Sportplatzes neben der Egauhalle erneuert.

Unter der Leitung von Bauleiter Reinhold Koths wurden hierbei fast 450 freiwillige Arbeitsstunden erbracht.

Von Ende Mai bis Anfang September wurde an 28 Tagen der alte Zaun abgebaut und fachgerecht entsorgt.

Ca. 150 Meter Fundament wurden ausgebaggert, Zaunhülsen und Pfosten gesetzt, wiederholt die Bauschalung eingeschalt und wieder ausgeschalt sowie in mehreren Etappen die Basis für den neuen Zaun betoniert.

Insgesamt wurden dabei 180 laufende Meter Zaun mit zwei Nebeneingangstoren neu installiert und aufgebaut.

Eine rundherum gelungene Aktion, die den sehr gut gepflegten Sportanlagen des Sportvereins nun den passenden Rahmen gibt.

Der Vorstand bedankt sich recht herzlich bei allen Helfern für den geleisteten Einsatz und die freiwillig geleisteten Arbeitsstunden.

Der nächste Abschnitt ist fertig zum Betonieren

Die Bauarbeiten gehen weiter1

Die Tür ist gesetzt

Die Bauarbeiten gehen weiter

Und weiter geht`s, der nächste Abschnitt Richtung alte Kläranlage fertig zum Betonieren.

Die Bauarbeiten gehen weiter

Der zweite Abschnitt mit 22m wurde heute betoniert.

Dank der vielen Helfer waren wir nach 30 Minuten fertig.

Die Bauarbeiten gehen weiter

Nach kurzer Unterbrechung, in der die Hülsen  für die Zaunpfosten hergerichtet wurden und man auf die Lieferung des Materials wartete, geht es nun mit viel Elan weiter. Die Schalung wird stückweise eingebaut, betoniert , ausgeschalt und für den nächsten Abschnitt wieder eingebaut. Ein sehr wichtiger Schritt ist das Setzen und Ausrichten der Pfosten vor dem Betonieren, hierzu sind viele sachkundige Helfer im Einsatz.

Die Vorarbeit für das neue Fundament ist geleistet

Bauarbeiten gehen weiter

Mit viel Elan und großem Gerät gehen die Bauarbeiten zur Erneuerung des Zaunes am Sportplatz weiter.

Das war ein schönes Stück Arbeit für Bagger und den fleißigen Fahrer

Bauarbeiten gehen weiter

Was wäre der Sportverein ohne die Arbeiter, die mit viel Herzblut und Initiative ihre Arbeitskraft einsetzen. DANKE!!!

Die Bauarbeiten zur Erneuerung des Zaunes haben begonnen

Abbau des alten Zaunes

Anstrengende Arbeit

Eine saubere Arbeit

Die Flex kommt zum Einsatz

Endlich mal ne Pause

Bauarbeiten

Auch für das leibliche Wohl ist gesorgt.

Bauarbeiten

Besprechung in großer Runde (waren die Arbeiter auch fleißig?)

Der Verein konnte auf einen erfologreichen Tag zurück blicken (der Zaun ist weg).

Ein Dank an die fleißigen HelferLächelnd

Die Verbundsteine am hinteren Tor werden entfernt und gereinigt